今日はいまいちパッとしない天気。お店の方もゆったりとした時間が流れています。
今日まかないでカルビクッパを作りました。
高校時代に3年間焼肉レストランでアルバイト調理補助をしていたのですが
良くまかないで食べたのがカルビクッパ。 まかないの中でも好きなまかないでした。
今日なんとなく食べたくなりチャレンジ。
カルビなんて高級食材は冷蔵庫にございませんので豚バラを使用しました。
なかなか美味しかったです。
ちょっと青春時代を思い出す味でした。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
食べたいです。僕は焼肉屋さんに行ったときは必ずと言っていいほど『カルビクッパ』を食べます。
しかもちょっと辛味が効いたやつを!!
料理のレパートリーが多くて尊敬です!!m(_ _)m
こんばんは。
お誕生日おめでとう・・っと少し過ぎてしまいました。すいません。
カルビクッパおいしいですよね!
レシピ的なもの一切知らずでしたができました。
スタッフにも好評♪
お好みで豆板醤を入れたのですが、入れすぎてむせました。笑