20種類以上の珈琲をそろえており、当店にて自家焙煎しておりますので
いつも新鮮、焼きたて挽きたてが味わえます。
勿論、コーヒーメーカーなどは使わず、注文があったたびにハンドドリップにて
抽出しておりますよ

当店は、お店用で焼いていますが、豆のテイクアウトもしております。
写真は、豆を焼いているところ。

クルクルとパンチングされた鉄の筒状の中で豆がまわされ、下から直火で焙煎しております。 大体10分ぐらいで茶色く色づき、15分ぐらいでパチパチと豆がなり、加減を見て焼き上がりです。 まるで、ポン菓子のようやなぁ と、昔の人はおっしゃります。
そして焼きあがると、熱々の豆を、鉄のざるに入れ、下から換気扇で吸い込んで、その風により豆を冷まします。

茶色いのが焼けた豆。 下の白い豆が焙煎前です。生豆(きまめ)と言います。
そしてこの焼けた豆ををふるいにかけ、余分な皮(チャフ)をのぞき、豆のままか、挽いた状態にし、真空パックにしてお客さんにお渡しいたします。
焼きたては本当に香ばしく、幸せな気分になります。 味も断然違います。
『私は珈琲の事わからないわー』
と言う方でも、飲み比べれば誰でもわかるぐらい明白です。
それだけ、出回っているのが古いので・・・・ これ以上は言いませんが・・

ちなみに珈琲大国・ブラジルでは法律で2週間以上たったコーヒー豆は、販売してはならない というらしいですよ

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