勿論当店は自家焙煎ですので、それだけでも美味しい条件を満たしていますが、こだわります!!
まず、アイスコーヒー用に深〜く、たっぷりと油がのるまで豆を焼きます。
そのアイスコーヒー用の豆と、普通のHOT用の豆をマル秘の比率で混ぜ、細く挽きます。
そしてそれを抽出するわけですが・・
当店ではネルドリップで落とします。

お湯を注ぐと、ふわ〜とふくらみ、いっきに香りが広がります。


30秒ほど蒸らし(ハンドドリップの基本!!) 何回かにわけ、なるべく細くゆっくりお湯を注ぎます。

いつものコーヒーの量で、いつもの半分まで(いつもより濃く深く淹れるということ。)淹れます。

そしてブロックアイスをいつもの量になるまでいれて、いっきにかき混ぜたら出来上がり!!

アイスコーヒーの場合淹れ立ては味が暴れているので、一日置くといい感じになります。
自分で入れたコーヒーは本当に美味しいですよ!

当店でもアイスコーヒー用の焙煎豆を販売しておりますので、ぜひ一度お試しください。 もう市販のコーヒーが飲めなくなりますよ〜
勿論ご家庭のコーヒーメーカーや、ハンドドリップでも美味しいのが淹れられますよ☆ しかも、結構経済的です!!
風音 HP http://geocities.jp/fuunecafe/
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