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2006年07月01日

美味しいアイスコーヒーの淹れかた。

当店のアイスコーヒーは味に自身あり!!

勿論当店は自家焙煎ですので、それだけでも美味しい条件を満たしていますが、こだわります!!

まず、アイスコーヒー用に深〜く、たっぷりと油がのるまで豆を焼きます。
そのアイスコーヒー用の豆と、普通のHOT用の豆をマル秘の比率で混ぜ、細く挽きます。

そしてそれを抽出するわけですが・・

当店ではネルドリップで落とします。

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お湯を注ぐと、ふわ〜とふくらみ、いっきに香りが広がります。

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30秒ほど蒸らし(ハンドドリップの基本!!) 何回かにわけ、なるべく細くゆっくりお湯を注ぎます。

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いつものコーヒーの量で、いつもの半分まで(いつもより濃く深く淹れるということ。)淹れます。

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そしてブロックアイスをいつもの量になるまでいれて、いっきにかき混ぜたら出来上がり!!

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アイスコーヒーの場合淹れ立ては味が暴れているので、一日置くといい感じになります。

自分で入れたコーヒーは本当に美味しいですよ!

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当店でもアイスコーヒー用の焙煎豆を販売しておりますので、ぜひ一度お試しください。 もう市販のコーヒーが飲めなくなりますよ〜

勿論ご家庭のコーヒーメーカーや、ハンドドリップでも美味しいのが淹れられますよ☆ しかも、結構経済的です!!



風音 HP http://geocities.jp/fuunecafe/










posted by 風音 at 12:13| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | CAFE 風音 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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