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2012年08月23日

カフェ風音のカレーが変わりました。


おはようございます。若狭小浜の木工房ウッドボックス/カフェ&ギャラリー風音/FLF です。
今日も暑い一日になりそうですね。
そんな日にはカフェ風音のカレーなどいかがでしょうか?

少し前からなのですが、カフェ風音のカレーがちょっと変わりました。
カフェ風音のカレーは、若狭牛・牛すじ・鶏がらで出汁をとったスープをベースに沢山のスパイスで仕上げじっくりと煮込んでいます。

鍋が、本鍋、仕込み鍋@、仕込み鍋A、仕込み鍋B、仕込み鍋C
とあり、本鍋が半分くらいになると仕込み鍋@を本鍋に移し、継ぎ足し継ぎ足しで味に深みを出しています。
もうかれこれ何年も続いております。
変わったのは、その仕込みの工程と分量で、もちろんシークレットですが、簡単にいうとスパイスの量が増えました。
味の変化は、今までより少しさっぱりし、スパイスの香り・味がグンと上がりました。 辛さも辛くなりましたよ♪

今までのカレーが 【 欧風カレー60% インドカレー40% 】
だったのに対し
今度は 【 欧風カレー40% インドカレー60% 】に変わったといえば少し想像がつきやすいかなと思います。


curry.jpg



6月くらいから変えていますので、既に変化に気づいている方もチラホラ。 風音通ですね♪♪


夏バテで食欲のない方も、スパイスの香りをかげば食欲がわいてきます! ぜひ風音のカレーで元気をつけてください♪








posted by 風音 at 10:18| 福井 ☀| Comment(0) | フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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