先日、『風音Xmas』の為の仕入れに京都にいってきました。
その足で、以前からお付き合いさせていただいている、
京都・祇園のステーキ屋【みかく】さんに行ってまいりました。
祇園+ステーキ=恐ろしい・・。(笑)
という方程式が頭によぎるのは、僕たち一般ピーポーには
当たり前??ですかね。
確かに【みかく】さんは由緒正しい老舗でございます。
中でも有名なのが『太牢油焼』。
初代店主が昭和初期に考案したお肉料理。
カツシンタロウやマツダイラケン・・など名だたる有名人が
愛した、『みかく・太牢油焼』。
最近では、TOKIOの番組で紹介されたのが記憶に新しいです。
というと、ますます足を運びづらくなりそうですが、僕がいつもうかがうのはランチ♪
なんとステーキランチが¥2625-で頂けてしまうのです♪
もともと、当店のお客様。というか、うちのシャチョーの昔からの友人
とつながっていたりと・・。
店主と奥様は共にバイク乗りで、BMWやドカを乗りこなす
とってもイカすご夫婦です。
ぼくも独身の時はたまに単車でみかくまで遊びにいってました。
料理のご紹介。
おいしそうでしょ〜。
思い出すだけでまたヨダレが・・。
写真の他に、炒めた野菜・グラタン(茶碗蒸し?)・ご飯・お味噌汁・一品・デザート・食後のコーヒーがつきます。
安い。旨い。 まさにコレの事です。
たれもからし醤油などあるのですが、なんだかんだで旨い肉は
やっぱり『塩』。
もう最強。
あ・・ またヨダレが・・。(笑)
ご無礼。
場所は、四条大橋のすぐ近くです。

是非一度足を運んでみたらいかがでしょうか??
詳しくは、みかくHPをご覧ください。
http://www.mikaku.co.jp/
それでも心配な方は一緒に行きましょう♪
けんちゃん・みーこちゃんごちでした♪
またうかがいます。
【関連する記事】
ランチはやっぱりお得やねえ。
写真も素晴らしき。
ほんまお得ですよ。
是非行ってみて!
日曜休みなので気をつけてね。
ぎ・・・ぎくっ(汗)
また紹介してください。
今一緒に行きましょう!
あ○このおごりで・・(笑)